Le Vostre ricette: “Taralli e Cuzzupe”

Da Lamezia Terme (Cz), una nostra lettrice, Giusy Ruberto, ci ha inviato le ricette delle sue creazioni pasquali. Taralli e Cuzzupe tradizionali. Prendete nota…


Ingredienti per i Taralli:

1 kg di farina
4 uova
270g di zucchero
100g di strutto o burro
2 lieviti di birra sciolti in acqua calda
mezzo bicchiere di liquore anice e semi di anice nero

Preparazione: impastare il tutto e fare lievitare x circa 7/8 ore. Dare all’impasto la forma desiderata e lasciare lievitare al caldo ancora per un’ora. Infine, spennellare con l’uovo e il latte e infornare a 180° per circa ’20 minuti.

 

Ingredienti per le Cuzzupe:

1 kg di farina

4 uova 250 g di zucchero

250 ml di latte

100 ml di olio di semi

2 bustine di lievito per dolci

Preparazione: Impastare insieme gli ingredienti e una volta raggiunta una forma omogenea fare le forme desiderate.

Spennellare, infine, con uovo sbattuto e decorare a piacere con i confettini colorati. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Share