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Morzello di Baccalà

Il morzello di baccalà, è un piatto tipico della tradizione catanzarese, alternativa all’atrettanto tipico morzello di carne. Per mangiare il morzello di baccalà – come usanza vuole – bisogna però accompagnarlo alla Pitta – nell’immagine sotto –  (un pane a …

Pitta e Morzello

Il Morzello (Morzeddhu) è un piatto tipico di Catanzaro (Calabria) a base di carne di vitello. La nascita di questo piatto è legato ad una vecchia leggenda catanzarese, secondo la quale una donna che lavorava come serva in una famiglia molto …

Pipi e patate

Peperoni e patate o pipi e patati (dialetto calabrese), è una delle ricette tipiche più popolari di Calabria, un piatto che è facile abbinare come contorno o come secondo piatto a tante pietanze. Ingrediente principale di questa gustosissima pietanza è la patata silana. Un …

Le Vrasciole calabresi, lo street-food che avanza..

Le “vrasciole” sono una vera e propria tradizione della domenica e delle più gioiose ricorrenze. Una pietanza che è quasi un culto gastronomico per ogni buon calabrese. Queste festose polpette di carne dalla forma leggermente allungata rappresentano uno dei tanti antipasti che anticipano l’abbondante …

Gli Arancini siciliani

Siamo nel regno dello street food siciliano. Pietanza semplice e completa, elegante nella forma ma spavalda nel gusto. Parliamo degli Arancini siciliani. L’arancino è una specialità della cucina siciliana riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) …