Strascinati con cardoncelli, salsiccia e peperoni cruschi

Uno dei piatti più tipici della cucina lucana, semplicissimo e velocissimo da preparare. Un primo da leccarsi i baffi !.. Strascinati con funghi cardoncelli, salsiccia fresca e peperoni cruschi.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di Strascinati freschi
100 g salsiccia fresca
100 g funghi cardoncelli
100 g pomodorini tipo Pachino
5-6 Peperoni secchi
Sale q.b.400 g di Strascinati freschi

Vino bianco secco q.b.
Olio Evo q.b.
1 spicchio d’Aglio
Pepe nero q.b
foglie di Basilico fresco q.b

Preparazione: Per prima cosa fate soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere la salsiccia fresca sbriciolata e i funghi affettati. Far saltare in padella e sfumare con del vino bianco, far evaporare e aggiungere i pomodorini.

Cuocere fino ad ottenere una salsa morbida. Nel frattempo tagliate i peperoni secchi in striscioline il più sottile possibile e friggere in olio bollente per un istante. Asciugare su carta assorbente.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente e ar saltare in padella nella salsa precedentemente preparata.
Tagliare il basilico e cospargerlo, aggiungere un filo a crudo di olio extravergine di oliva e servire sovrapponendo alla preparazione il peperone croccante.

Aggiungete pepe nero a piacere.

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