Pipi e patate

Peperoni e patate o pipi e patati (dialetto calabrese), è una delle ricette tipiche più popolari di Calabria, un piatto che è facile abbinare come contorno o come secondo piatto a tante pietanze.
Ingrediente principale di questa gustosissima pietanza è la patata silana. Un tempo era parte del pranzo dei contadini durante le dure giornate di lavoro nei campi. Essi utilizzavano Pipi e Patate per farcire il pane (la pitta ripiena).
Ingredienti per 6 persone:
8 patate della Sila
4-5 peperoni sale e olio Evo q.b.
Preparazione: Pelate le patate, lavate le verdure e tagliateli in pezzetti irregolari, ma non piccoli.
Per i peperoni abbiate l’accortezza di eliminare i semi interni. Mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella a fiamma media.
Appena l’olio sarà abbastanza caldo aggiungete peperoni e patate e lasciateli cuocere per almeno 30 minuti.
Quindi, raccogliete le patate ed i peperoni e poneteli all’interno di un recipiente con carta assorbente. Aggiungere il sale e servite.