Peperoni e patate o pipi e patati (dialetto calabrese), è una delle ricette tipiche più popolari di Calabria, un piatto che è facile abbinare come contorno o come secondo piatto a tante pietanze.

Ingrediente principale di questa gustosissima pietanza è la patata silana. Un tempo era parte del pranzo dei contadini durante le dure giornate di lavoro nei campi. Essi utilizzavano Pipi e Patate per farcire il pane (la pitta ripiena).


Ingredienti per 6 persone:
8 patate della Sila
4-5 peperoni sale e olio Evo q.b.

Preparazione: Pelate le patate, lavate le verdure e tagliateli in pezzetti irregolari, ma non piccoli. 

Per i peperoni abbiate l’accortezza di eliminare i semi interni. Mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella a fiamma media. 

Appena l’olio sarà abbastanza caldo aggiungete peperoni e patate e lasciateli cuocere per almeno 30 minuti. 

Quindi, raccogliete le patate ed i peperoni e poneteli all’interno di un recipiente con carta assorbente. Aggiungere il sale e servite.

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