Morzello di Baccalà

Il morzello di baccalà, è un piatto tipico della tradizione catanzarese, alternativa all’atrettanto tipico morzello di carne. Per mangiare il morzello di baccalà – come usanza vuole – bisogna però accompagnarlo alla Pitta – nell’immagine sotto –  (un pane a forma circolare tipico, anch’esso, di Catanzaro e dintorni)

La Pitta solitamente si divide in porzioni e i pezzi si tagliano a metà per la farcitura. Si riempie il pane con il pesce e il sugo e … Buon Appetito!

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di Baccalà già spugnato
100 gr. Pomodoro concentrato
300 gr. Cipolle di Tropea
olio Evo, sale, origano, peperoncino q.b

Preparazione: Una volta tagliato il baccalà a piccole porzioni, spinatelo e togliete la pelle. In seguito, fate un soffritto di cipolla, olio Evo, peperoncino..
A questo punto aggiungete il baccalà e farlo insaporire un pò. Aggiungere il concentrato diluendolo con acqua calda. Adesso lasciate cuocere a fuoco lento per più di un ora. Verificare, una volta terminata la cottura, l’eventualità di salare ulteriormente il preparato.

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