“I Fiurilli”, Fiori di zucca fritti

Il fiore di zucca può essere sia della zucchina che della zucca, e si raccoglie da primavera fino al termine dell’estate.

I fiori di zucca sono un ingrediente perfetto per tanti piatti freschi e sfiziosi. Sono molto apprezzati fritti.. e noi non potevamo non proporli…


Ingredienti per 4 persone:
20 fiori di zucca
200 cc birra fredda
200 g farina 00
prezzemolo tritato q.b.
olio di semi per friggere
sale q.b.

PreparazioneSetacciare la farina prima di miscelarla con la birra in modo da ottenere un composto abbastanza liscio ed omogeneo, nel caso non lo fosse aggiungere un pochino d’acqua per non abbondare con la birra.

Unire l’acqua alla farina. Via via tutti gli ingredienti il grana grattugiato, il prezzemolo ben lavato e tritato una presa di sale.

Mescolare bene e preparare l’olio per friggere. Pulire i fiori di zucca, sciacquarli velocemente ed asciugarli accuratamente.

Passarli uno ad uno nella pastella e friggerli nell’olio bollente.

Fare assorbire l’olio in eccesso in un piatto rivestito di carta assorbente trasferirli in un piatto da portata e servirli.

N.B.: volendo potete aggiungere all’interno dell’impasto della singola frittella delle acciughe salate o ‘Nduja.

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